Сельдь разморозить.
Удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть.
Смешать в миске соль, сахар и смесь молотых перцев.
Очистить лук и морковь.
На дно стеклянной формы или контейнера уложить половину овощей, тертую морковь и полукольцами нарезанный лук.
Посыпать половиной смеси соли, перца и сахара.
Выложить сельдь.
Посыпать второй половиной смеси специй.
Добавить вторую половину овощей.
Полить сверху по всей поверхности подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Прикрыть сверху тарелкой или крышкой.
Убрать в холодильник на сутки.
Готовую сельдь разделать на филе, отделить кожу и кости.
Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами. Сбрызнуть натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Слабосолёная селёдка «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральное нерафинированное подсолнечное масло от щедрых полей Алтая. Масло идеально оттеняет вкус закусок, салатов и вторых блюд. Не пенится и не пригорает.