Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.
Сделать надрез по всей спинки.
Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.
Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.
В миске смешать 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Половину смеси насыпать на дно ёмкости.
Добавить одно филе, присыпать смесью соли и сахара сверху.
Добавить второе филе и обсыпать сверху оставшейся частью смеси.
Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла.
Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.
Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!