5-6 яиц отварить остудить и очистить.
150 г круглозерного риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.
Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.
Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посолить по вкусу.
200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.
Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.
Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».
Смазать майонезом и посолить по вкусу.
Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать майонезом.
Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.
Снять сервировочное кольцо.
Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.
Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!