Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.
Довести до кипения и снять.
В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.
Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.
Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.
Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.
Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.
Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.
Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.
Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!