Для приготовления куриных бедер в духовке с апельсином, сначала куриные бедра надо промыть и обсушить.
Натереть куриные бедра солью и приправить веточками тимьяна.
Апельсин разрезать пополам, курицу приправить молотым перцем по вкусу.
Выдавить сок апельсина на куриные бедра.
Затянуть пищевой пленкой тарелку с курицей и апельсином, оставить мариноваться на 2 часа.
Выложить куриные бедра в форму для запекания, застеленную пергаментом.
В оставшийся маринад добавить растительное масло, перемешать.
Залить в форму с курицей маринад и поставить в разогретую духовку.
Готовить куриные бедра 30-35 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить куриные бедра на блюдо, украсить по желанию.
Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!