Чтобы приготовить курицу с картофелем, необходимо тушку курицы весом 1,5 килограмма промыть и обсушить.
Нарезать курицу на порционные кусочки, остов курицы оставить на бульон.
1,5 - 2 килограмма картофеля очистить.
Нарезать картофель брусочками.
Для заправки в картофель добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки специй, 2 зубчика прессованного чеснока и 1 мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 3 столовых ложки майонеза.
Тщательно перемешать картофель с заправкой и курицей.
Выложить курицу с картофелем на противень, застеленный фольгой.
Запекать курицу с картофелем в разогретой до 200 градусов C духовке 40-50 минут.
Курица с картофелем готова. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!