600 г картофеля очистить.
Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Залить водой и поставить варить до готовности 15-20 минут.
Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.
Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.
Мелко нашинкованную луковицу обжарить в 2 ст. ложках растительного масла 1-2 минуты.
150 г грибов очистить, промыть и обсушить.
Добавить нарезанные ломтиками грибы шампиньоны, готовить 3-4 минуты.
Добавить 100 г мелко нарезанной копченной грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельное пюре выложить в порционные тарелки.
Сверху выложить обжаренные грибы с грудинкой и украсить зеленью петрушки.
Картофельное пюре «Новогодний гарнир» готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!