Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.
Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.
Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.
Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.
Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.
Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.
Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.
Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Новым годом!