Для приготовления шоколадных пирожных к чаю песочное печенье и орехи надо пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить какао и сахар. Перемешать.
Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Изюм без косточек промыть и обсушить. Добавить в миску с печеньем.
Смешать какао массу с печеньем в одной миске.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Выложить шоколадную массу на пищевую пленку в виде колбаски и завернуть. Убрать в морозильник на 3 часа.
Достать шоколадную колбасу и нарезать на порции. Шоколадные пирожные к чаю готовы. Посыпать пирожные кокосовой стружкой и подавать к столу с ароматной чашечкой чая.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!