Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.
В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.
Добавить воду и коньяк.
Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.
Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.
Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!