🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мандарины в карамели «Новогодние»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Мандарины в карамели Новогодние
Мандарины в карамели, это настоящий новогодний десерт. Ведь сейчас они есть в каждом доме и приготовить эти вкусные яркие новогодние шарики не составит труда. Не пугайтесь алкоголя в рецепте, он полностью выпарится. Если вы собираетесь готовить десерт только для детей, просто исключите его рецепта. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мандарин 10-12 шт
Сахар 120 г
Вода 120 мл
Коньяк 30 мл
Приготовление

Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

Добавить воду и коньяк.

Добавить воду и коньяк.

Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Мандарины в карамели «Новогодние», рецепт, рецепт десерта, рецепты с мандаринами, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, рецепты из мандаринов на новый год, рецепты десертов из фруктов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления новогодний мандаринов в карамели Десерты на Новый год европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 191)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!