Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
Добавить по краям блюда муку.
Яйцо взбить в миске вилкой.
Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
Выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
Добавьте сок лимона.
Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.
Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!