Чтобы приготовить буженину в духовке, нужно мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки.
В миску влить 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красной молотой паприки и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Весь кусок мяса натереть 1,5 столовыми ложками соли.
10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон.
Мясо всех сторон обмазать специями с маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8-10 часов.
Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.
Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания.
Запекать мясо в духовке при 160 градусах Цельсия 1,5-2 часа.
Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке котором готовилась.
Нарезать буженину на порционные кусочки.
Выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Буженина в духовке готова. Можно подавать к столу.
Натуральное, ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, идеально подходит для приготовления праздничных блюд, не пенится и не пригорает, оттеняет вкус салатов и вторых блюд.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!