🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Буженина в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Буженина в духовке
Буженина в духовке, это блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря приготовлению в духовке, буженина остается сочной и ароматной, а не сухой, как при других способах приготовления. Время приготовления 12 часов
Ингредиенты
Свиной окорок 2 кг
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Зубчик чеснока 10 шт
Соль 1,5 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Зелень для украшения по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить буженину в духовке нужно мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки.

Чтобы приготовить буженину в духовке, нужно мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки.

Добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красной молотой паприки и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красной молотой паприки и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Весь кусок мяса натереть 1,5 столовыми ложками соли.

Весь кусок мяса натереть 1,5 столовыми ложками соли.

10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон.

10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон.

Мясо всех сторон обмазать специями с маслом.

Мясо всех сторон обмазать специями с маслом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8-10 часов.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8-10 часов.

Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.

Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.

Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Запекать мясо в духовке при 160 градусах Цельсия 1,5-2 часа.

Запекать мясо в духовке при 160 градусах Цельсия 1,5-2 часа.

Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке котором готовилась.

Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке котором готовилась.

Нарезать буженину на порционные кусочки.

Нарезать буженину на порционные кусочки.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Буженина в духовке

Буженина в духовке готова. Можно подавать к столу.

Натуральное, ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, идеально подходит для приготовления праздничных блюд, не пенится и не пригорает, оттеняет вкус салатов и вторых блюд.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Буженина в духовке, рецепт, буженина, как приготовить, рецепт буженины в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление буженины в духовке Новогодние рецепты 2025 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!