Чтобы приготовить курицу фаршированную блинами, необходимо курицу хорошо промыть и обсушить.
Снять кожу с курицы, начиная с внутренней поверхности бедер, оставив кожу только на голени с косточкой.
Далее вывернуть грудку, сделать надрез по середине грудки.
Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.
Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить только крылья, удалив шею и остальные кости грудки.
Куриное мясо срезать со всех костей.
Перемолоть куриное мясо на мясорубке.
Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Бля приготовления блинов, надо молоко смешать с яйцами.
Добавить муку и соль.
Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
На блин выложить порцию мясной начинки.
Завернуть блин трубочкой.
Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков - трубочек. Выложить курицу на противень, застеленный фольгой.
Связать шпагатом куриные крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.
Смешать в миске майонез и прессованный чеснок.
Обмазать курицу майонезом с чесноком.
Запекать фаршированную курицу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.
Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, шпагат и зубочистки удалить. Выложить курицу на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!