Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть.
Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут.
Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и соль.
Выложить в маринад стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут.
Выложить стейки на противень полить немного маринадом.
Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорками черри.
Запечённая сёмга «Для любимой» готова. Пора подавать нашу запеченную сёмгу к праздничному столу.
Приятного аппетита!