🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеченная утка с яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченная утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками, создайте новогоднее настроение, приготовив запеченную утку с яблоками. Нежное мясо, хрустящая корочка и божественный аромат добавят в ваше застолье немного рождественской магии. Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Утка 1 шт
Яблоки кисло-сладкие 7-10 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец 2 ч. л.
Приготовление

Утку промыть и обсушить.

Утку промыть и обсушить.

Яблоки хорошо вымыть.

Яблоки хорошо вымыть.

Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

Зашить или скрепить зубочистками.

Зашить или скрепить зубочистками.

Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками готова. Можно подавать к Рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Запеченная утка с яблоками, утка с яблоками, рождественские рецепты, рецепты с фото, рецепт, запеченная утка, рецепт запеченной утки, рецепты из утки, рецепты утки на рождество, рецепты на рождество, рецепты новогодних блюд, рецепты праздничных блюд, рецепты на праздник, рецепты, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченной утки с яблоками Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 94)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!