Утку промыть и обсушить.
Яблоки хорошо вымыть.
Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.
Зашить или скрепить зубочистками.
Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.
Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.
Запеченная утка с яблоками готова. Можно подавать к Рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!