Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами, нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.
Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.
Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.
Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.
Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.
Ячневая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки и белка, а также микроэлементов и витаминов, поэтому ее особенно ценят те, кто ведет спортивный образ жизни и придерживается здорового питания.
Приятного аппетита!