Чтобы приготовить постные голубцы, капусту нужно аккуратно разделить на листы, сделав надрез у кочерыжки.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить голубцы с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.
Постные голубцы готовы. Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Приятного аппетита!