Чтобы приготовить макаронную запеканку с овощами, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Отварить макароны, помешивая, 8-10 минут до готовности.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Молодой кабачок нарезать кубиками.
2 помидора нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанный кабачок.
Добавить 1 щепотку прованских трав и немного посолить.
100 грамм сыра моцарелла натереть на крупной терке.
Готовые макароны смешать в миске с обжаренными кабачками с луком.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и тертый сыр моцарелла, оставив 2 столовые ложки тертого сыра.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом.
Выложить макароны с овощами и сыром.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром моцарелла.
Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-12 минут.
Макаронная запеканка с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!