Разморозить фарш, луковицу очистить.
На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.
Добавить прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Баклажаны промыть и обсушить.
Разрезать баклажаны на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.
Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом. Внутрь баклажана выложить начинку из фарша с луком.
Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.
Выложить ломтиками нарезанные помидоры.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать лодочки из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!