🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лодочки из баклажанов с фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, это вкусное блюдо из баклажанов в форме лодочек с мясной начинкой, сыром и помидорами, запеченное в духовке. Лодочки из баклажанов с фаршем, это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить потрясающе вкусный обед или ужин даже для большой компании всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) 300 г
Сыр твердый 150 г
Баклажан 2-3 шт
Помидор 2-3 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Майонез 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Листья салата (для украшения) 4-6 шт
Приготовление

Разморозить фарш, луковицу очистить.

Разморозить фарш, луковицу очистить.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Разрезать баклажаны на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом. Внутрь баклажана выложить начинку из фарша с луком.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать лодочки из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем, рецепт, рецепты из баклажанов, баклажаны с фаршем, рецепты баклажаны с фаршем в духовке, рецепты с фото, рецепты вторых блюд из баклажанов, баклажаны с фото, рецепты из баклажанов с фото, рецепт баклажаны с фаршем в духовке, Пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из баклажанов с фаршем Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 113)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!