1 кг картофеля очистить.
Нарезать картофель дольками.
300 грамм небольших шампиньонов нарезать на половинки.
В миску влить 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель и грибы. Посолить и полить маслом с чесноком. Перемешать.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
Выложить картофель с грибами на блюдо.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Картофель по-деревенски с грибами готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!