Чтобы приготвить творожную запеканку с манкой, нужно в миске смешать 2 яйца и 50 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.
В миску выложить 500 грамм творога, протереть через сито по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.
Добавить 100 грамм сахара.
Добавить 100 миллилитров молока и одну щепотку соли.
Взбить миксером 4-5 минут.
Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо перемешать творожно-манную смесь ложкой и оставить на 30 минут.
Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.
Выпекать творожную запеканку с манкой в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.
Творожная запеканка с манкой готова. Запеканку остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала. Однородная структура, приятный молочный цвет и аромат, который знаком каждому с детства.
Приятного аппетита!