Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой.
Куриную грудку промыть и обсушить.
Нарезать куриную грудку кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить на сковороде лук.
Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.
Добавить морковь и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Отмерить 300 грамм риса для плова.
Хорошо промыть под проточной водой.
Добавить рис в сковороду.
Разровнять рис по сковороде и влить воду так, чтобы рис был покрыт водой на сантиметр выше.
Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить 5-6 зубчиков чеснока и выпарить воду до полной готовности риса.
Перемешать плов перед подачей.
Плов с курицей на сковороде готов. Можно подавать к столу как на сковороде, так и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!