Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нужно луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснок очистить.
4 спелых помидора выложить в миску.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить 8-10 минут до готовности.
Лук, болгарский перец и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить нашинкованные овощи в сковороду.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав, черный молотый перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить.
Добавить оливки, каперсы и мелко нарубленную зелень петрушки.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие спагетти в томатный соус и перемешать.
Дать настояться 2-3 минуты.
Выложить спагетти с соусом на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.
Спагетти по-итальянски готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!