Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.
Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.
Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть.
Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле. Немного посолить овощи.
Рыбные половинки посолить и поперчить.
Выложить рыбную половинку на форму из фольги (сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы).
Выложить на рыбу овощи.
Накрыть второй половинкой рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом. Немного сбрызнуть растительным маслом.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С. Полить образовавшимся соком.
Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть.
Выложить рыбу на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Минтай запеченный с овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!