В миску налить холодную воду, добавить яйцо.
Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.
Все хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.
Выложить фарш на тесто.
Слепить пельмешки.
Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.
В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.
Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.
Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!