Чтобы приготовить манты с тыквой, в миску с водой нужно разбить 1 яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.
Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
Хорошо вымесить тесто, накрыть чистой салфеткой и дать отдохнуть минут 20.
Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.
Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Лук почистить и нарезать.
Пропустить через мясорубку тыкву, а затем лук.
Смешайть овощи в миске, добавьте мясной фарш и яйцо. Перемешать. Посолить и поперчить.
Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой.
Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 35-40 минут в зависимости от количества мантов.
Готовые манты выложить на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек сливочного масла. Манты с тыквой готовы, подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!