100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.
Откинуть рис на сито, промыть и остудить.
300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая.
В миску выложить 400 грамм мясного фарша.
Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.
Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.
Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.
В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.
Залить голубцы томатной заправкой.
Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!