На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.
Добавить мелкими кубиками нарезанную морковь.
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить 400 грамм мясного фарша.
Размять фарш лопаткой. Обжарить фарш с овощами 4-5 минут.
Посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Варить, помешивая, 7-9 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Натереть на терке 120 грамм твердого сыра.
Переложить макароны в кастрюлю, добавить фарш с овощами и перемешать.
Выложить макароны с фаршем в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром.
Немного перемешать макароны с фаршем и сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Макароны с фаршем и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!