Рыбу промыть и очистить. Удалить голову и внутренности. Хорошо промыть.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в миску.
К картофелю добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и перемешать.
Рыбу посолить и поперчить и добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Оставить камбалу на 10-15 минут.
Картофель с луком выложить на противень.
Сверху уложить рыбу кожей вниз и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
Готовое блюдо немного остудить.
Выложить на блюдо картофель, сверху рыбу и посыпать нашинкованным зеленым луком. Камбала в духовке с картофелем готова.
Приятного аппетита!