Отмерить 250 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пересыпать в миску и залить водой, оставить на 30-40 минут.
300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду нашинкованный лук и обжарить 1 минуту, помешивая.
Добавить кубиками нарезанное мясо и обжарить, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы лук не подгорел.
Добавить сверху тертую морковь.
Добавить набухший, хорошо промытый горох.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Добавить 600 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой, готовить на среднем огне 25-30 минут.
Крышку снять и выпарить лишнюю воду, готовить еще 5-6 минут.
Гороховая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятность аппетита!