Для приготовления гороховой каши с луком необходимо тщательно промыть 300 грамм колотого гороха.
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 30 минут. Затем еще раз промыть.
Залить горох водой так, чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
В готовый горох добавить 1 чайную ложку соли без горки и перемешать.
В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.
Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.
Добавить сверху на кашу обжаренный лук, украсить по желанию.
Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!