Чтобы приготовить курицу с рисом, нужно отмерить 150 грамм риса и хорошо промыть.
Высыпать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.
Варить рис до готовности 10-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.
300 грамм куриного филе промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить кубиком нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.
Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.
Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.
Помидоры промыть и нарезать кубиком.
Добавить нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.
Добавить в сковороду отварной рис.
Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Выложить курицу с рисом на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.
Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!