Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.
Убрать внутренности и хорошо промыть.
Натереть рыбу смесью специй и солью.
Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу поверх лука.
Майонез смешать с 1/4 стакана воды и вылить сверху.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Запеченный сазан «Рыбацкий подход» готов. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях, используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны, она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!
Приятного аппетита!