🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный сазан Рыбацкий подход
По этому рецепту свежепойманного сазана можно приготовить прямо на природе. Или запечь в духовке. Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Сазан (1,5-2 кг) 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Специи для рыбы 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.

Убрать внутренности и хорошо промыть

Убрать внутренности и хорошо промыть.

Натереть смесью специй и солью

Натереть рыбу смесью специй и солью.

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука

Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу поверх лука.

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху

Майонез смешать с 1/4 стакана воды и вылить сверху.

Запеченный сазан «Рыбацкий подход» готов

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Запеченный сазан «Рыбацкий подход» готов. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях, используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны, она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!

Приятного аппетита!

Запеченный сазан Рыбацкий подход, рецепты с фото, приготовление сазана, рецепты с рыбой, запеченный сазан, рецепты на углях, рецепты из рыбы с фото, пошаговый рецепт с фото, рецепт сазана запеченного в духовке Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 135)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!