Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Сыр — 20 г
Петрушка (зелень) — 2 веточ.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 100 мл
Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель очистить и быстро натереть на терке.
Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.
В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку.
Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.
Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Драники с сыром и зеленью, рецепты с фото, блюда из картофеля, драники, рецепт приготовления драников, рецепты с картофелем, рецепт приготовления драников с фото, рецепты блюд с картофелем, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление картофельных драников с сыром и зеленью
Вторые блюда
европейская, русская