Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».
Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 миллилитров воды.
Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.
Варить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать.
В кашу добавить нарезанные фрукты.
Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 2-3 минуты.
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 минут.
Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.
Пшенная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, а блюда из пшена поднимут настроение на весь день!
Приятного аппетита!