Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.
В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезанную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут, помешивая.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатную пасту и 200 мл воды, посолить.
Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.
Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Добавить воды так, чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.
Готовить 10-15 минут под крышкой.
Гречка с мясом в томатном соусе готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!