Луковицу и морковь очистить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
4 помидора натереть на терке в миску.
Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.
Хорошо перемешать.
Влить томатную смесь в сковороду.
Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.
Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.
Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.
Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.
Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.
Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.
Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.
Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!