🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Подлива к гречке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Подлива к гречке
Подлива к гречке, которую можно приготовить всего за 30 минут. Ее можно приготовить, пока вы варите гречку, и вкусное и доступное блюдо готово. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400-450 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Зелень (петрушка и укроп) 2-3 веточ.
Сахар 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь и луку и готовить помешивая на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

4 помидора натереть на терке в миску.

4 помидора натереть на терке в миску.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Подлива к гречке готова

Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

подлива, рецепт, как приготовить, рецепты с фото, рецепты, подливы, пошаговый рецепт с фото, приготовление подливы к гречке Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 40)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!