Чтобы приготовить жареный рис с овощами необходимо отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
Рис хорошо промыть.
Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.
Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.
Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.
Добавить остывший отварной рис.
Перемешать рис с овощами.
100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.
Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.
Жареный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!