Чтобы приготовить жаркое с грибами и сметаной, мякоть свинины нужно нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
Добавить размороженные и нарезанные маслята, ломтиками нарезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Добавить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.
Жаркое с грибами и сметаной готово. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!