Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.
Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить овощи 2-3 минуты.
200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.
Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Готовую ячневую кашу снять с огня.
Добавить в кастрюлю с кашей грибы с овощами.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!