Чтобы приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, в начале необходимо 200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать.
Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.
Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.
Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разложить макароны по тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!