Чтобы приготовить куриную печень в духовке, необходимо лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить в сковороду куриную печень и готовить 4-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду с печенью грибы шампиньоны, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.
Добавить 1-2 столовых ложки сметаны в каждый горшочек.
Выложить печень с грибами и овощами сверху на картофель.
Добавить сверху еще 1-2 столовых ложки сметаны.
Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах С.
Перед подачей добавить в горшочки с куриной печенью мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!