150 грамм свежих шампиньонов очистить и хорошо промыть.
Нарезать грибы в миску и добавить 100 грамм тертого сыра.
3 средних картофелины очистить.
Натереть на мелкой терке. Хорошо промыть холодной водой через дуршлаг тертый картофель, смыв лишний крахмал.
В миску добавить 1 яйцо, 1 щепотку молотого черного перца и половину чайной ложки соли.
Добавить отжатый картофель и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешать массу.
Сформировать небольшие драники.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на медленном огне 5-6 минут.
Перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
Картофельные драники с грибами и сыром готовы. Выложить драники на блюдо и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!