Приготовить тесто для пиццы. В 250 миллилитрах воды развести 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
Муку просеять и сделать углубление. Вылить в неё воду с дрожжами и перемешать. Хорошо и долго месить, пока тесто для пиццы не станет однородным. Тесто убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 грамм консервированных помидор в собственном соку, 3 столовых ложки базилика, добавить соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпарить на сковороде в течении 10- 15 минут до загустения.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остыть.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.
Смазать соусом, оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно на тесто. Сверху посыпать сыром и готовить в духовке при 250С 7-10 минут.
Тесто должно немного затвердеть, а сыр закипеть. Пицца с колбасой и грибами готова.
Приятного аппетита!