Чтобы приготовить гречку в горшочке, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиком нарезанную морковь.
Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.
Добавить гречневую крупу и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.
Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делать в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.
Достать горшочек с гречкой и немного остудить.
Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!