Чтобы приготовить гречку с овощами на сковороде надо 200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.
Перемешать овощи с гречкой.
Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.
Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.
Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!