Чтобы приготовить гречку с курицей в горшочках, нужно на сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 грамм куриного филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные морковь, лук и помидор.
Добавить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 чайную ложку соли. Перемешать.
Разложить гречку с курицей по керамическим горшочкам для приготовления в духовке, заполнив на 1/3 от объема.
Залить гречку с курицей в горшочках водой, оставив сверху от края 1,5 сантиметра.
Прикрыть крышками и поставить в духовку на 180 градусов С на 30 минут.
Гречка с курицей в горшочках готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!