Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.
Гречку отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.
Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.
Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.
Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.
Добавить заливку в кастрюлю с перцами.
Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.
Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!