🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гусь, запеченный с яблоками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гусь, запеченный с яблоками
Ингредиенты
Гусь 1 шт
Яблоки (зеленых и кислых) 3-5 шт
Смесь перцев
Масло растительное 3 ст. л.
Моченая брусника 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Приготовление

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев.

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать

Натереть гуся. Дать постоять 1 час.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем

Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов. Все зависит от размеров гуся. Гусь весом 2 300 г готовился 1ч. 40 минут. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой.

Гусь, запеченный с яблоками

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Гусь, запеченный с яблоками, рождественский гусь на рождество, рождественские фото рецепты, рецепты, рецепты приготовления гуся в духовке, приготовление гуся с яблоками, рецепт гуся, приготовление блюд, приготовление блюд из птицы, приготовление блюд на рождество, рождественский гусь, кулинарный фото рецепт приготовления гуся запеченного с яблоками Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 243)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!