Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка».
Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.
Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.
Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.
Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.
100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.
Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.
В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.
Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.
Добавить чернослив и курагу и перемешать.
В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.
Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!